Guillaume Long
Guillaume Long è nato nel 1977 a Ginevra, il paese del cioccolato e del formaggio. Osservando sua madre ai fornelli, si appassiona fin da giovane al mondo della cucina. Passione che non ha impedito che il primo panino da lui realizzato venisse rimpiazzato all’ultimo momento con uno comprato in un panificio. Dopo il diploma conseguito alla Scuola di belle arti di Saint-Étienne nel 2002, l’anno successivo vince il premio Töpffer per il volume Les sardines sont cuites (Vertige Graphic, 2003). Successivamente, realizza numerosi libri per ragazzi e adulti e lavora per la stampa. Il tutto, rigorosamente tra un pasto e l’altro. Dal 2009, il nostro raffinato buongustaio può dirsi un uomo soddisfatto, dal momento che trova il modo per unire con umorismo cucina e fumetti all’interno di un blog gastronomico ospitato sul sito del quotidiano Le Monde e opportunamente chiamato “Cotto a puntino”. La raccolta del blog, in Francia pubblicato dalla Casa editrice Gallimard, in Italia è pubblicata da BAO Publishing.
Cotto a puntino
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Cotto a puntino
Guillaume Long è il blogger gastronomico di Lemonde.fr e le sue ricette, i viaggi gastronomici, i consigli per fare la spesa sono raccolti nei volumi di Cotto a puntino, che BAO Publishing è orgogliosa di proporre nella collana Graphicuisine. Contiene anche il poster staccabile per ricordare a colpo d’occhio le verdure di stagione!
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